• Главная 03.10.2022

    Старость наступает тогда, Слава, когда твой мозг отказывается логически оценивать, даже не философски, а примитивно-логически, происходящее вокруг себя, своей семьи, и, государства, в целом! Этот период может быть весьма длинным – нелогическим, и, чаще всего – демагогическим – до ста и выше лет, в сущности физиологической жизни, и только… За эту черту, в большинстве своём, перескакивают даже не Гении, а индивидуумы, не приносящие пользу себе, своей семье и обществу. Они продолжают долгий свой путь жизни только из-за УВАЖЕНИЯ семьи и общества, порой незаслуженного…

    Когда я тебе твердил, что на Украине Война неизбежна и вот-вот начнётся, и, рекомендовал тебе побеспокоиться о семье твоей дочери – одесситки, вспомни! Целый регион Окраины, в первую очередь, размышлял НЕЛОГИЧЕСКИ, скатившись в религиозное болото, и, даже в неонацистскую “философию”, как им казалось, не говоря уже о философской методологии исследования политических процессов на Окраине. Поэтому, если рассматривать проявления Разума региона Окраины в логической парадигме, я делаю вывод в НЕЛОГИЧНОМ способе МЫШЛЕНИЯ, большинства населения, что и привело к АЛОГИЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ всего лишь за тридцать лет – весьма быстро, а, в целом, к критическому старению – ПОТЕРЕ способности населения Окраины даже примитивно логико-философски мыслить – всего региона Окраины, а в целом Всей Европы и США. …

    Слава, я говорю о диалектике философии! Но, моя логика поддерживает философскую парадигму “Сознание определяет бытие!”. Если рассматривать индивидуальную философию, каждого в отдельности, естественно, они базируются на индивидуальной логике! В конце-то концов, Логика, как Наука – способность выстраивать любые последовательности причинно-следственных связей, в рамках неких естественно-природных звеньев, без осознания цепи которой исследуемые причинно-следственные связи становятся АЛОГИЧНЫМИ, что называется, в процессе осознания – ПРОЗРЕНИЕМ сущности Бытия! Которое, порой, приходит весьма поздно, к сожалению.

    Но, вся АЛОГИЧНОСТЬ – весьма затратна, влекущая за собой стоимость тех или иных допущенных в жизни ОШИБОК. А ЛОГИЧНОСТЬ всегда вознаграждается осознанным положительным результатом ПРОЗРЕНИЯ. Точно так же и ЛОГИКА – ДО НАУЧНАЯ – например – Античности и Средневековья, без знания которой бессмысленно заниматься современной НАУЧНОЙ ЛОГИКОЙ, включая и логику самой науки в изучении естественно-природных явлений Мироздания, которые Человек желает Познать, и отследить свою место и роль в развитии последовательности того или иного явления Великой Природы.

    Отсюда и стремления Разума к Познанию! Поэтому, в дальние исторические периоды, ЛОГИКА несла имя излучателя – школу автора, которые после религиозного омовения претерпели известные теософские, а не философские изменения. Философская логика, в принципе, вела Цивилизацию к Познанию, за что сжигали на кострах, а теософская – к смерти, не только индивидуума, но, и государственностей. Если коротко и популярно…

    Опубликовал VicRus @ 08:55

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 16
  • 10
  • 62
  • 231
  • 16 749
  • 1