• Главная 03.10.2022

    Военно-политическая экспертиза от VicRusa от 03.10.22

    В данной статье я всё-таки попытаюсь изложить своё видение военно-политической обстановки
    на Украине с 24 февраля 2022 года.

    1. В итоге т.н. “наступления” РФ на театре военных действий сложилась ситуация НАВАЛА нескольких проблем ВСР и власти РФ в единый комок не разрешения политико-дипломатических и военно-политических противоречий, возникших не по недоразумению, а по нелогическим направлениям принятых решений и МОРФ и Администрации Президента РФ – несовместимости ведомственных интересов.

    2. Когда ведомственные интересы превалируют над государственными интересами, всплывает резонансный сбой Единой цели в достижении окончательной и бесповоротной Победы России на украинском фронте. В каком же случае можно в заявленной Президентом парадигме войны и должна прозвучать сладкое слово Победа?

    – прежде всего вспомним историю изначального Ультиматума Президента РФ “О безоговорочной КАПИТУЛЯЦИИ ВСУ” и подписании АКТА КАПИТУЛЯЦИИ, естественно в центре власти фашистской хунты г. Киев.

    – этого не произошло, незамедлительно, администрация Президента РФ разъяснила, мол, не так поняли, – это не ультиматум, а всего лишь тезисы к разрешению конфликтной ситуации на Украине.

    – вопрос, кто посоветовал Президенту РФ отказаться от Ультимативной формы и перейти к вялотекущей позиционной войне, отозвав войска ВСР от Киева и Чернигова. Будучи почти окружёнными ВСУ, неготовыми оборонять фашистский центр принятия решений, где-то в кулуарах, произошёл тайный сговор сторон, но со стороны США и РФ. Иначе нечем аргументировать отвод войск России от Киева и Чернигова. Генштаб МОРФ принял такое несуразное решение, забыв о том, что война заканчивается Капитуляцией одной из сторон, или, пошлым в переговорах “миром”, который так или иначе прекращается после отрезвления одной из сторон. И война возобновляется вновь, с диктатом другой стороны, которая умудрилась не капитулировать ранее…

    – Итак, что способствовало не взятию Киева российскими войсками? Или, осознавая истинное не БГ – СТРАХ за последующую ответственность пред Военно-полевым судом всех офицеров Российского Генштаба, на подобии 2014 года, когда, по совету Суркова, Президент РФ остановил успешное наступление ополченцев Новороссии, на ещё не родившееся войско Украины. Сегодня мы понимаем, что это был некий подлый сговор двух сторон олигархов, спасший руководство Украины от верного краха, а олигархов – от потери миллиардов зелени. За восемь лет в РФ кое-что сделано, но как оказалось совершенно недостаточно для Победы в украинской кампании. Двум сторонам экстренно нужна некая военно-политическая пауза, которая для РФ совершенно ущербна! Поскольку всеобщая мобилизация страны, как видим, ничего не дала, а только забрала весьма приличное количество граждан РФ и получила разрушенную инфраструктуру по Украине и внутри российской границы.

    3. Как следствия Преступлений российской власти и Генштаба МОРФ – трусливое выжидание, с последующим “компромиссом” остановки военных действий и закрепления между сторонами по факту занимаемых территорий.

    4. Не объявлена Украине ВОЙНА Россией, а избран некий совершенно ненужный способ изображения неких действий в образности СПВО. Спецоперация, по определению – военного искусства, – временные наступательные действия подразделения ВС с определённой военной целью во внутри-государственной или иностранной территории, с выполнением поставленной подразделению задачи. С последующим по срокам выходом – окончанием/завершением СВО.

    5. Развал Сурковым Парламента Новороссии О.Царёва на два “республиканских субъекта” ДНР и ЛНР – под-ковёрная операция олигархов и Украины и России, была выгодна только силам разрушения ЦЕЛОГО, уже сформированного объективными обстоятельствами способа борьбы народов Донбасса за Справедливость и счастливую жизнь на своей исторической территории, что привело к стратегической ошибке РФ – признания независимости двух республик, чего нельзя было делать. Признали – получили энерго-информационную атаку запада и перечень санкций. Кроме того, один из республики ЛНР получил статус даже спец-представителя при Президенте РФ – посла, что по умалчиванию запустил процесс СПИСКА лиц нон-грата… Была бы объявлена Украине ВОЙНА, сразу же разделались бы с олигархами со статусом УкроРАШ, с последующими ограничениями передвижения Украина-Белоруссия-Россия. И это было бы ещё до взрыва СП-1 и СП-2. – Слабость дипломатии и центральной власти РФ распушило хвосты международному сионизму – Синедриону, и вызвало по миру громадный всплеск РУСОФОБИИ.

    6. Особо-одарённые команды Президента РФ, продолжая дискредитировать народные интересы большинства граждан Украины и России, начав спец.военную операцию, зашли в тупик, поскольку потенциально вести по-русски войну не хватило ни военно-технических, ни потенциально-живой силы бойцов – воинов, количественно ограниченных априори заявленной СВО.

    7. “Топтание на месте” войск РФ вдоль условного фронта, на самом деле – эпизодических – разрывных участков по всей его условной “красной” линии – не пунктирной, а штрихпунктирной, что не позволяло реальное/недостаточное наличие войсковых подразделений на фронте, обеспечивало лагуны для прорывного наступления врага, с последующим отступлением наших войск, как убеждают нас на “заранее подготовленные позиции”. При том, весь оставленный укро-российский народ, ранее освобождённый “освободителями” России, оказался под геноцидом украинских фашистов.

    8. Стремясь к ложному успеху, особо-одарённые члены команды советников Президента РФ, разработали сценарий Единого РЕФЕРЕНДУМА, но, в двух признанных уже РФ республиках Донбасса – ещё не освобождённых, и двух – ещё полностью неосвобождённых областей Украины. Как это называется? Не это ли дало Право на Право на всплеск русофобии по всему западному миру окрыситься и в полный блеск американских искусственных зубов? Полагаю, что такие сценарии РЕФЕРЕНДУМОВ возможно и должно проводить только в начисто освобождённых территориях, некогда принадлежащих СССР, а в силу преемственности и РФ. Ежу понятно…

    9. Но, есть такой ФОКУС – внутри освобождённых или завоёванных территорий одной из сторон ВОЙНЫ, вообще никаких референдумов не требуется, а внутри этих территорий устанавливается ВЛАСТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ и по его модели освободителя или оккупанта! Нет объявленной войны – нет условий и предпосылок считать территорию завоёванной или освобождённой! При этом нет Права на Право Конституционно утверждать оное – а, тем более, подтверждать конституционные действия “освободителей” без процесса и АКТА КАПИТУЛЯЦИИ Украины. Это жидо-еврейский приём: и не воевать, и не побеждать, и не проигрывать, а торговать при СВО, и отрывать территорию соседа, не противника/врага, без официальных результатов полномасштабной войны – КАПИТУЛЯЦИИ, как в Косово, – у России не получится…

    Продолжение следует
    10.

    Сознание определяет бытие!

    Опубликовал VicRus @ 15:25

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 16
  • 10
  • 62
  • 231
  • 16 749
  • 1