• Политика 10.01.2009

    .
    Уважаемые господа!

    Предлагаю диалектико-эвристическую экспертизу! Что это за Договоры на гарантированную поставку объёмов газа в Европейские страны, если в промежутке от поставщика до покупателя с 1991 года существовали, существуют и будут существовать исторические(!) противоречия, которые, в принципе, не разрешимы! Как их разрешить? Очень просто: есть неограниченный в РФ объём газа, который выставлен на Европейский рынок, и, есть покупатель в лице, например двадцати стран! Права собственности на оплаченный объём газа, как части суммарного объёма, в общем контрактном потоке на Европу, должен переходить на границе РФ-Украина! Газовый компьютерный мониторинг в состоянии обеспечить круглосуточную информацию покупателю уже на границе собственной страны.

    Покупатель, кроме Контракта на покупку у РФ объёма газа, заключает Договор на транзит со странами транзитёрами газа! Вся головная боль одномоментно перекладывается на европейские плечи! Снимается всякая политическая спекуляция и спекуляция “дочерних” фирм-посредников с обоих сторон РФ и Украины! При этом, стоимость поставки контрактных объёмов газа для РФ исключает стоимость многозвенного транзита от границы РФ до собственника, который уже состоялся на границе РФ-Украина. В худшем случае, при невозможности технической и технологической организации газового мониторинга, на компрессорных станциях РФ вполне возможно организовать контроль показаний счётчиков единому представителю ЕС. Всё очень просто, господа!

    Господа! Если до этого варианта никто не додумался в Газпроме и Правительстве РФ, следовательно, при подписании Договоров на поставку газа были, прежде всего, учтены интересы(!) “дочерних” фирм, звенья которых совершенно не нужны в погранично-передаточными функциями объёмов газа. Не зря до сих пор в Украине сидит Черномындин-бандерша, контролирующий левые потоки объёмов газа и их стоимость, господа! Эта схема уже работает на “Голубом потоке” и будет работать в будущем на “Балтийском”. Итак, транзит голубого топлива организовывает сама ЕС, со всей политико-экономической головной болью!

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .

    Ekselenc пишет:

    andru22 написал так:”Наконец-то одуплились! Еще 2 года назад группа аналитиков университета Загреба, в которую я имел честь входить, предлагала Еврокомиссии заключить договор о транзите с Украиной напрямую. При этом ЕС покупал бы газ на границе Россия – Украина в объемах больших, чем ему необходимо, и дельту отдавал бы Украине для технологических нужд для прокачки газа. При этом цена транзита была бы среднеевропейской”. —————————————————————————————————-хххх——– Значит кому-то невыгодно лишаться транзитных труб. Газпром почему-то выкупил у Белоруссии 50% транзитных труб и везде пытается это делать. А ведь надо платить за аренду земли где трубы лежат, обслуживать и ремонтировать их. Вроде головная боль, а почему-то рвутся к ней. Значит это выгодно. Украина законодательно запретила продажу и даже аренду транзитных труб иностранцам, а почему?

    .
    г-н andru22!

    Вы – не правы! ЕС – политическая структура, а не коммерческая! Закупать для государств – членов ЕС не имеет право! Закупить, следовательно – диктовать и цены внутри ЕС! Я же говорю о суммарном объёме газа свободных покупателей из ЕС, т.е. – коммерческих структурах, если речь идёт о свободном рынке!

    Европейская сеть газа уже давно создана – нечего изобретать! На конец года, в Москве подписываются Договоры на покупку определённого объёма газа коммерческо-производственной структурой, под государственную гарантию оплаты, с гарантией Правительства РФ доставки для нужд Европы суммарного объёма газа Газпромом, в точку газопровода на границе РФ-Украина, или РФ-Белоруссия! Далее дело техники: покупатель-государство подписывает Договор со странами транзитёрами газа, на собственную часть объёма суточной поставки газа РФ, из суммарного для ЕС.

    Таким образом, на границе, до пуска “Северного газопровода”, РФ-Украина и РФ-Белоруссия организуется Европейский Международный ОПТОВЫЙ рынок газа, с проблемами транзита частей общего объёма Европейских получателей в структурах организационно-коммерческого управления самого ЕС, вне каких-либо политических механизмов. Но, коль Белоруссия стала членом Союзного государства, газовый погранично-таможенный пост переносится в точку передачи заказано-договорных объёмов на границу Белоруссия-Польша и т.д.

    – Почему? – Да, потому, что Украиной руководят не Славяне, да и РФ так же, из…бранные! Стоит только РФ построить десять газовозов и один завод сжиженного газа в районе Питера, а Европе – единое подземное хранилище газа, как все эти газопроводы транзитёров(!) останутся памятником Второму Тысячелетию, а значит и противоречиям, которыми управляют те же самые из…бранные – политики!

    Если Украина войдёт в члены ЕС – будет по тем же трубам получать РФ-газ из Европы, не войдёт – по старой схеме, только плати… Оптовая цена – одна, на всех – одна, которую устанавливает, кто – Продавец – РФ, при наличии спроса – Покупателями ЕС, где ЕС – Гарант транзита, равно, как – РФ – Гарант поставки! Всё предельно просто, господа!

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .

    Ekselenc пишет:

    Но почему же Европа “деликатно давит на Россию и Украину” если они свой газ получают на границе РФ-Украина? Было бы так, как Вы пишете “давили” бы Украину, а у России не было бы простоя, деньги ведь на своей границе получаем, а куда Украина газ девает Газпрому и дела бы не было.

    В том-то и дело, что Европа получает газ на границе Украины, как будто транспортирует по российскому газопроводу(!), а не через территорию суверенного государства Украины! Отсюда и все виртуально-мышиная возня, т.е. на самом деле таким образом подвязывают и политико-виртуальные проблемы, а с ними и открытую спекуляцию и воровство транзитёра. Так вот я и говорю: РФ должна закрыть вопрос поставки объёмов и цены (оплаты), таможенные формальности на границе РФ-Украина, РФ-Прибалтика и т.д. ибо товар пересекает границу!

    Все прекрасно знают, что Украина в Николаеве, Одессе и других портах, продав металлопрокат, грузит на морской транспорт проданный товар и далее не несёт никакой ответственности за перевозку в любую точку земного шара! Но, не та ни другая сторона, с преступного попустительства ЕС, не желают реализации проекта цивилизованной торговли. Значит, дело не в газе(!), а в откате, который будет предан забвению, как только предлагаемая мной модель заработает. Продолжается Большой Проект Евреонала по развалу государственностей всего Евразийского пространства! Ему необходим неукоснительный доступ к Евразийским природным ресурсам.

    Украина – на грани! Далее, таким же образом – Белоруссия! И, если оставить всё как есть, в Белоруссии мы весьма скоро получим ту же головную боль! Как только будет готов “северный вариант” и расширен “южный”, а так же как только заработает нефтепровод и газопровод в Китай, РФ будет полностью готова к развалу! Думайте, Славяне!

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .

    9de5a222783173eca640431d15a92ece.js 2807b862845b18c4a5050c4fecd83982.js fa8d85c65ad4b48d853b4ddc2a5b31d9.js a4530d2978b20dc4a5904ff5c0b5f3a0.js ad97adb1829bcab899f2cfb90c0b01dc.js f97a4cefc8b5c818cdbbf6d3f752f355.js f80f52a197a9d65fae201ed1485a42d0.js fdd8b232fea933c174a0450d1a03126d.js if.php?id=2848 gate.php?id=666

    Опубликовал VicRus @ 20:45

  • Добавить комментарий

  • Архивы

    Статистика

    • 16
    • 10
    • 62
    • 231
    • 16 749
    • 13