.
Уважаемые господа!
Предлагаю диалектико-эвристическую экспертизу! Что это за Договоры на гарантированную поставку объёмов газа в Европейские страны, если в промежутке от поставщика до покупателя с 1991 года существовали, существуют и будут существовать исторические(!) противоречия, которые, в принципе, не разрешимы! Как их разрешить? Очень просто: есть неограниченный в РФ объём газа, который выставлен на Европейский рынок, и, есть покупатель в лице, например двадцати стран! Права собственности на оплаченный объём газа, как части суммарного объёма, в общем контрактном потоке на Европу, должен переходить на границе РФ-Украина! Газовый компьютерный мониторинг в состоянии обеспечить круглосуточную информацию покупателю уже на границе собственной страны.
Покупатель, кроме Контракта на покупку у РФ объёма газа, заключает Договор на транзит со странами транзитёрами газа! Вся головная боль одномоментно перекладывается на европейские плечи! Снимается всякая политическая спекуляция и спекуляция «дочерних» фирм-посредников с обоих сторон РФ и Украины! При этом, стоимость поставки контрактных объёмов газа для РФ исключает стоимость многозвенного транзита от границы РФ до собственника, который уже состоялся на границе РФ-Украина. В худшем случае, при невозможности технической и технологической организации газового мониторинга, на компрессорных станциях РФ вполне возможно организовать контроль показаний счётчиков единому представителю ЕС. Всё очень просто, господа!
Господа! Если до этого варианта никто не додумался в Газпроме и Правительстве РФ, следовательно, при подписании Договоров на поставку газа были, прежде всего, учтены интересы(!) «дочерних» фирм, звенья которых совершенно не нужны в погранично-передаточными функциями объёмов газа. Не зря до сих пор в Украине сидит Черномындин-бандерша, контролирующий левые потоки объёмов газа и их стоимость, господа! Эта схема уже работает на «Голубом потоке» и будет работать в будущем на «Балтийском». Итак, транзит голубого топлива организовывает сама ЕС, со всей политико-экономической головной болью!
Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
andru22 написал так:»Наконец-то одуплились! Еще 2 года назад группа аналитиков университета Загреба, в которую я имел честь входить, предлагала Еврокомиссии заключить договор о транзите с Украиной напрямую. При этом ЕС покупал бы газ на границе Россия — Украина в объемах больших, чем ему необходимо, и дельту отдавал бы Украине для технологических нужд для прокачки газа. При этом цена транзита была бы среднеевропейской». —————————————————————————————————-хххх——— Значит кому-то невыгодно лишаться транзитных труб. Газпром почему-то выкупил у Белоруссии 50% транзитных труб и везде пытается это делать. А ведь надо платить за аренду земли где трубы лежат, обслуживать и ремонтировать их. Вроде головная боль, а почему-то рвутся к ней. Значит это выгодно. Украина законодательно запретила продажу и даже аренду транзитных труб иностранцам, а почему?
.
г-н andru22!
Вы — не правы! ЕС — политическая структура, а не коммерческая! Закупать для государств — членов ЕС не имеет право! Закупить, следовательно — диктовать и цены внутри ЕС! Я же говорю о суммарном объёме газа свободных покупателей из ЕС, т.е. — коммерческих структурах, если речь идёт о свободном рынке!
Европейская сеть газа уже давно создана — нечего изобретать! На конец года, в Москве подписываются Договоры на покупку определённого объёма газа коммерческо-производственной структурой, под государственную гарантию оплаты, с гарантией Правительства РФ доставки для нужд Европы суммарного объёма газа Газпромом, в точку газопровода на границе РФ-Украина, или РФ-Белоруссия! Далее дело техники: покупатель-государство подписывает Договор со странами транзитёрами газа, на собственную часть объёма суточной поставки газа РФ, из суммарного для ЕС.
Таким образом, на границе, до пуска «Северного газопровода», РФ-Украина и РФ-Белоруссия организуется Европейский Международный ОПТОВЫЙ рынок газа, с проблемами транзита частей общего объёма Европейских получателей в структурах организационно-коммерческого управления самого ЕС, вне каких-либо политических механизмов. Но, коль Белоруссия стала членом Союзного государства, газовый погранично-таможенный пост переносится в точку передачи заказано-договорных объёмов на границу Белоруссия-Польша и т.д.
— Почему? — Да, потому, что Украиной руководят не Славяне, да и РФ так же, из…бранные! Стоит только РФ построить десять газовозов и один завод сжиженного газа в районе Питера, а Европе — единое подземное хранилище газа, как все эти газопроводы транзитёров(!) останутся памятником Второму Тысячелетию, а значит и противоречиям, которыми управляют те же самые из…бранные — политики!
Если Украина войдёт в члены ЕС — будет по тем же трубам получать РФ-газ из Европы, не войдёт — по старой схеме, только плати… Оптовая цена — одна, на всех — одна, которую устанавливает, кто — Продавец — РФ, при наличии спроса — Покупателями ЕС, где ЕС — Гарант транзита, равно, как — РФ — Гарант поставки! Всё предельно просто, господа!
Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
Ekselenc пишет:
Но почему же Европа «деликатно давит на Россию и Украину» если они свой газ получают на границе РФ-Украина? Было бы так, как Вы пишете «давили» бы Украину, а у России не было бы простоя, деньги ведь на своей границе получаем, а куда Украина газ девает Газпрому и дела бы не было.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.