• Главная 28.09.2019

    Илья Темнов

    https://zen.yandex.ru/media/31415/vlasti-rossii-hotia..

    14 сентября

    Власти России хотят вернуть “черту оседлости”?

    Для тех, кто не знает что такое “черта оседлости”- это термин существовавший в Российской империи до 1917 года. Под этим определением подразумевалась граница проживания евреев, за пределами которой им не разрешалось постоянно проживать.

    Территория “черты оседлости” появилась после указа императрицы Екатерины Великой в конце 18 века , на ней дозволялось селиться и торговать евреям. Появление этого понятия было продиктовано очередным разделом Польши (Речи Посполитой),после которого часть восточных польских земель отошли Российской империи. На этих территориях большой процент населения составляли именно лица еврейской национальности. Евреи были вынуждены проживать в специальных населенных пунктах “местечках” и только посещать крупные города, но не жить в них.

    Евреи в “черте оседлости”

    До восшествия на престол императора Александра II всем евреям запрещалось постоянно проживать вне территорий , входящих в “черту оседлости”. Затем были постоянные изменение в этом варварском законе, где разрешалось евреям некоторых категорий и профессий проживать в крупных городах. Окончательно “черту оседлости” отменили только в 1917 году.

    В наше время некоторые политические силы националистического толка хотят возвратить такой нелепый закон, только с корректировками на текущий момент. Например, предлагают ограничит в праве на проживание в Москве, Питере и других крупных областных центров выходцев с республик Кавказа. Мол, столицу настолько заполонили разные “даги, чехи, кабардосы и другие хачи”, что русскому человеку вздохнуть не дают. Что касается евреев ,то в этих реакционных предложениях тоже есть существенная часть , в которой говорится о засилье евреев в политики, телевидении и других сферах.

    P.S. Если это не авторский фейк…

    Опубликовал VicRus @ 13:03

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 6
  • 15
  • 7 448
  • 7 983
  • 17 521
  • 1