• Главная 18.03.2020

    https://www.exler.ru/blog/popravochka-2.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    БЛОГ

    Поправочка

    Вот эту поправочку, которую аж в Конституцию внесут, нужно, конечно, отливать в граните, мраморе и в пенопропилене. Потому что более восхитительной бредятины придумать невозможно.

    Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

    Российская Федерация, насколько я помню, образовалась в конце 1991 года. До этого было принципиально другое образование под названием Советский Союз. А до этого была Российская империя, тюрьма народов и все такое.

    Опуская вопрос, какую веру и в какого именно бога (тут, знаете ли, нужно конкретизировать, а то этих богов…), хочется спросить, какие именно предки передали нам веру в бога? Советские? Которые были в аккурат прямо перед Российской Федерацией? Так они были атеисты, насколько я помню, и ни в какого бога не верили. Они верили в так называемое “учение Маркса-Энгельса-Ленина”, но богами их точно не называли. А потом в этом учении разуверились. Да и раньше, если честно, не сильно верили. Так, полагались на слова о том, что учение Маркса-Ленина верно, потому что оно правильно. (Реальная фраза из учебников.)

    Преемственность развития – в чем? В том, что группка террористов в 1917 году захватила власть и потом на 70 лет погрузила страну в явление под названием Совок, который в итоге сам развалился, потому что по определению был не слишком жизнеспособен? Да нахер-нахер такое развитие, я вам скажу. 

    Признает исторически сложившееся государственное единство? Какое именно единство? Единство тех стран, которые СССР оккупировал и которые потом сбежали от этой “братской любви” к чертям собачьим? Тут как-то совсем непонятно, если честно.

    Я считаю, что эту фразу, особенно для Конституции, нужно откорректировать. И тогда она будет звучать так.

    Российская Федерация признает исторически сложившееся.

    Так звучит хоть немного логичнее.

    Опубликовал VicRus @ 07:36

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 10
  • 21
  • 173
  • 1 150
  • 17 387
  • 1