Почему электрон не падает на ядро?
zen.yandex.ru
На вопросу: почему электрон не падает на ядро? пока ясного и понятного ответа нет. По всем канонам современной науки и, соответственно, математическим расчетам, электрон, движущийся с центростремительным ускорением, обязан излучать энергию. И в результате этого всю свою энергию, кинетическую и…
zen.yandex.ruzen.yandex.ru
…
P.S.
Да, действительно, используя авторское “пока ясного и понятного ответа нет”, ища ответ на эту ремарку, удивляюсь, почему Учёные не обращают внимание на энергетическую гипотезу планетарной системы модели атома водорода, которая до предела упрощает понимание энергетического ПОДОБИЯ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ, начиная от Космологической модели Мироздания, МультиВселенной и Вселенной(ых) до модели атома водорода.
Осознавая табл. Дм.Менделеева, в которой отображено количество электронов в хим.элементах, всё можно упростить до элементарного представления модели атомарной последовательности, представив к рассмотрению энергетическую модель атома водорода. Накладывая одну энергии на другую, по мере увеличения количества электронов и протонов, что известно, суммируется с энергией последующих, как принято считать – планетарных уровней, представляя их суммарно-объективную толщину разно-полярных оболочек – электронов и протонов.
Таким образом, мы выходим на энерго-сферическую атомарную модель водорода, которая представлена энергетическим ШАРОМ электрона, с соответствующей толщиной оболочки, отрицательно заряженной, внутри которой “комфортно” расположился энергетический ШАР протона – положительно заряженный, о конструкции которого пока умолчим.
Итак, при этой зарисовке, мы имеем модель/рисунок по схеме “ШАР в ШАРЕ”, в котором шар-протон, положительно заряженный, закрепляется симметричными действиями векторов отрицательно заряженного электрона, которые и регистрируют положение протона, как шара, в точке центра водородной модели в устойчивом состоянии.
Эту гипотетическую модель “шар в шаре” легко перенести на последующие элементы таблицы Дм.Менделеева, складывая величину зарядов последующих электронов и протонов между собой, отвечающих на вопрос, – почему не падает электрон на протон? При нашей конструкции “шар в шаре” энергия электронной оболочки, например, урана 235 равна сумме 92 электронов атомов водорода, соответствующая рассуждениям энергии протонов.
Не этим ли эффектом характеризуется период распада радиоактивных элементов на временной энергетической оси? Чем более суммарная энергетическая толщина оболочек – тем выше ФОН излучения – процесс естественного РАЗРЯДА потенциала протона сквозь толщину электронной оболочки – процесса РАСПАДА радиоактивного элемента, в виде квантов энергии вовне атома.
Да, согласен, вы зададите вопрос: – А каков механизм “рождения” Первого атома водорода, позволивший энергетической шарообразности протона проскочить сквозь толщину электронной оболочки и обеспечивший вектору энергии протона (заряду) просквозить оболочку электрона и закрепиться в его центре? Об этом я написал в ранее показанных постах: Космологический ВИХРЬ Мироздания, который образовываясь воздействиями гравитационной силой волн субстанции ЭФИРА/”ПЕНОЙ” – силами ЦСС и ЦБС, прессуют энергетический объём частиц окончательного распада субстанции “пены”, механизмом завихрения.
Таким образом работает Космологическая СИСТЕМА восстановления 5,0 процентной пропорции физической материи в бесконечно-большом объёме субстанции ЭФИРА, которая и поглощает выделенную энергию частиц окончательного распада атомов водорода, с последующим восстановлением новых атомов водорода, с образованием новых Вселенных. Рождение которых фиксируется “рождением” временной функции атома водорода, в необходимом количестве оных в образности нового водородного облака, которое накапливается выбрасываемыми атомами водорода из вершины конуса ВИХРЯ.
Космологическая модель ПОДОБИЯ “шар в шаре” или “шары в шаре” (Вселенные в МультиВселенной/Мироздания), в представлении атома водорода, отвечает предполагаемому Закону КРУГОВОРОТА ЭНЕРГИИ в субстанции ЭФИРА/”пены” Мироздания, “производства”, её сохранения и обмена через данность КВАНТОВОЙ субстанции ЭФИРА. И выполнения “золотого правила” ЗАЛОТОЙ ПРОПОРЦИИ Космологического объёма ТЭ+ТМ+материи – 75:20:5 = 100 процентам и её пропорционального регулирования.
– Для “падения” электрона на протон, необходимо симметричное векторно-силовое воздействие извне на энергетическую оболочку электрона, до такой степени, чтобы она, как “шагреневая кожа” сжалась и соприкоснулась с энергетической оболочкой протона. В следствии чего произошёл бы ПРЯМОЙ полно-насыщенный разряд электрона на протон и атом водорода взорвался, с выделением квантовой энергии вовне, вызвав цепную реакцию…
В радиоактивных элементах, этот процесс – вялотекущий/длительный (без “шагреневого эффекта”), через слой/объём субстанции ЭФИРА между электронной оболочкой электрона и протона, определяющий период его распада. Как я предполагаю…
*
Если коротко и популярно, экспромтом.
В.А.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.