• Главная 29.11.2021

    Александр Позин
    https://zen.yandex.ru/media/id/5cc88c35eb28ac00aea480..?&

    Историческая бомба: карты Малороссии 1903 года открывают правду об Украине

    Сегодня в рубрике “УкраЙна: реальность и мифы, правда и вымысел” материал не мой, но отвечающий моему внутреннему знанию и убеждению. Поэтому позволю себе его публикацию без купюо и авторских вставок:

    Немногим более 100 лет назад, в далеком ныне 1903 году, вышел в свет VII том научного труда «Россия. Полное географическое описание нашего Отечества» под ред. П. П. Семенова-Тян-Шанского (СПб, 1899–1914 гг.).

    Данный том носил следующее название: «Малороссия: Полтавская, Харьковская и Черниговская губернии» и содержал подробную географическую, этнографическую и экономическую информацию об исконно русском крае — Малороссии.

    Видите ли, споры о достоинствах и недостатках СССР могут продолжаться бесконечно долго, но они не могут обойти стороной тот факт, что для всего «Западного мира» Советский Союз представлял собой «Коммунистическую Россию», а не «Союз 15 независимых друг от друга Республик».

    Вот задумайтесь: в англоязычной прессе начала XX века Российская империя называлась либо просто Russia, либо Imperial Russia.

    Далее и после прихода к власти большевиков англосаксы начинают периодически именовать СССР не иначе как Soviet Russia, либо Red Russia, а после нашей с вами унизительной капитуляции и потери миллионов квадратных километров исконно русских земель в 1991 году — либо снова Russia, либо Russian Federation.

    Так же, как и для англосаксов, для наших предков, проживавших на территории Российской империи в начале XX века, Россия была единой и неделимой.

    Наши пращуры знать ничего не знали о том, что «во имя торжества мирового пролетариата» необходимо разорвать единое целое на нежизнеспособные куски, и знать ничего не знали о том, что население Малороссии, Новороссии, Подолья и Волыни является не русским, а неким «самостийным украинским племенем».

    Поймите, сила в единой, а не в разорванной на куски России!

    Пусть бы эти куски потом назвали РСФСР, БССР и УССР, соединили союзным договором в Советский Союз и развалили бы в 1991 году — всё это не отменяет того факта, что до государственных переворотов 1917 года отдельной от единого русского племени «української нації» не существовало!

    В рамках высказанных выше тезисов предлагаем вам ознакомиться с небольшой подборкой карт Малороссии («Юга России», либо «Полтавской, Харьковской и Черниговской губерний»), напечатанных в 7-м томе «Полного географического описания России», составленном в 1903 году выдающимся русским географом П. П. Семеновым-Тян-Шанским.

    На представленной карте племен Малороссии (по Риттиху и Чубинскому) вы не сможете отыскать племя неких «украинцев». Зато вы сможете найти поселения белорусов, поляков, евреев, греков и даже немцев.

    А вот доминирующими племенами Юга России в 1903 году были не мифические «украинцы», а вполне себе реальные великороссы и малороссы, которые считали себя этническими русскими.

    Русская весна

    Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, рекомендуйте знакомым.

    Предыдущая статья здесь.

    Опубликовал VicRus @ 12:17

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 2
  • 17
  • 97
  • 547
  • 22 875
  • 3