• Политика 14.10.2011

    .

    Re: \”ДЖУ-ри\” – как \”ДЖУ-ристы\”
    Vasily14 » 14 окт 2011 09:38
    Юристы=йуристы. Буква Й иногда читается как Ж или Г(в русском чередуются буквы Г и Ж, например беГу-беЖим). Используя метод РА, филолога Вашкевича Н.Н, когда немотивированные слова читают по русски и по арабски, получаем по арабски ЖуР=деньги, оплата, уЖРа(т)=зарплата. Например журналист от жур=деньги, плата, и нал=получать. Символика юристов сменилась, раньше(в Союзе) был щит и меч, а теперь Фемида(слепая кстати) с весами в руках. Весы символ менял, менялы(евреи, которых кстати Иисус выгнал из Храма) взвешивали деньги. Отсюда еврейские деньги шекели от арабского СаКаЛ=взвешивать.
    Кстати в арабском языке судить и править это одинаковые понятия.
    АСаД=Лев, а Лев(царь зверей) восСеДает(сидит!) на троне, поэтому когда в зал заходят судьи, звучит приказ: Встать, СуД идёт, а судья садится и \”сажает\”(в тюрьму). Хотя в последнее время перешли к наказаниям в виде штрафов, а не заключения.

    Уважаемый Vasily14!

    Приветствуем Вас на нашем форуме С-РПНР-Р!

    Конечно, Н.Н.Вашкевич, как арабист, совершил достаточно большой вклад в Мировую лингвистику, но, так и не ответил на вопрос об Изначалье языка и речи. Письменность, как Культуру, необходимо рассматривать как производную языка и речи Изначалья, что возможно сделать только после того, когда выстроишь конструкцию Древа Изначалья, в корневой системе которого и покажешь расовую сущность ЯВЛЕНИЯ – Природу появления языка и речи Homo Sapiens Белой расы, ибо чёрная – до ассимиляции белой, априори своей своей животной полу-разумности не могла пройти эволюционный путь Матриархата, в системе которого не заложен прогрессирующий вектор эволюционирования функции мозговой деятельности, которая до сих пор пребывает и руководствуется сущностью естественно-природных инстинктов и условно-безусловных рефлексов, заложенных Самой Матушкой Природой в Подсознании.

    Как я полагаю, Н.Н.Вашкевич рассматривал и рассматривает язык и речь тандема арабский/русский вне этого диалектико-эвристического, естественно-природного артефакта – эволюционной причины появления языка и речи, как следствие эволюционного прогресса функции мозга Homo Sapiens Белой расы. А, надобно показать алгоритм эволюции языка и речи в направлении от Изначалья – Первоязыка, при условии последствий Мировой ассимиляции белым доменом мировой чёрной архаики, с появлением, после Первого контакта рас, этнических, субэнических и родоплеменных ядер:

    – Атлантдертальцев (условно) Гипербореи Матриархата Белой расы – РА-Русов Патриархата/АР-Русов (Протоязык и речь Русов Беловодья – куриная клинопись – санскрит) – новояз АРАбов, на базе Первоязыка РА-Русов (санскрит-Древне-АРАмейский язык и речь, АРАбская вязь)/Период двуязычия, – РАР/АРА-Русов (Древне-русский) – Протославян – ПраСлавян – Славян – ВеликоРусов/МалоРусов/БелоРусов, отличающийся только локальным диалектом, как например у ЭТРУССКОВ – РУСОВ/в последствии – Русский, а далее – после периода Потепления и подъёма уровня Мирового океана (в изоляции от эталона языка РАР/АРА-Русов) образование новоязов, с угасанием санскрита: Цивилизаций Ура/Урарта, Хараппа, Шумер, Вавилона, Кеми-Египта, ассирийского пространства, Древней АРАмеи, АРАбского и т.д.

    Если коротко… (см. Древо Изначалья языка и речи, выстроенное мной у нас на форуме)

    С Уважением,
    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .

    Опубликовал VicRus @ 19:44

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 16
  • 10
  • 62
  • 231
  • 16 749
  • 17