• Политика 25.10.2011

    25.10.2011, 04:53:38

    sts "Nadezhda"

    Фрегат \»Надежда\». Фото с сайта Морского государственного университета имени Невельского во Владивостоке.

    Российский фрегат обошел Сан-Франциско стороной из-за угрозы ареста

    Фрегат \»Надежда\» не смог зайти в порт Сан-Франциско в США после того, как получил рекомендацию МИД РФ, которое предупредило, что судно может быть арестовано. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Морского государственного университета имени Невельского во Владивостоке, которому принадлежит судно.

    \»Парусно-учебное судно \’Надежда\’ ожидало захода в порт Сан-Франциско. Но в связи с тем, что в октябре 2011 года вступило в силу решение федерального окружного суда округа Вашингтон по иску хасидской организации \’Хабад Любавич\’ к РФ, МИД России поставил в известность руководство вуза о высокой степени вероятности ареста парусника \’Надежда\’ в портах США и дал рекомендации не заходить в первый из портов визита Сан-Франциско\», — говорится в сообщении вуза.

    Иудейское религиозное движение \»Хабад\» требует от России передать ей так называемую библиотеку Шнеерсона. Данная коллекция древнееврейских книг и рукописей, которая в начале XX века получила имя главы общины любавичских хасидов Иосифа Ицхака Шнеерсона, содержит около 12 тысяч книг и 381 рукопись. Хасиды, которые считают ее священной реликвией, начали борьбу за возвращение библиотеки в 1990-е годы.

    В России неоднократно отмечали, что \»Хабад\» потребовал передачи библиотеки незаконно, а сама коллекция никогда не покидала границ России и находится в Российской государственной библиотеке.

    Парусник \»Надежда\» покинул Владивосток 14 сентября, взяв курс на Сан-Франциско. За время экспедиции, посвященной саммиту АТЭС-2012, \»Надежда\» должна была посетить порты 15 стран, вернувшись во Владивосток в сентябре 2012 года.

    Программа плавания парусника включала заходы в порты Сан-Франциско (США), а также в столицу саммита АТЭС-2011 Гонолулу (США), где на борт российского судна должны были взойти главы государств и передать символическую эстафету саммита АТЭС-2012 Владивостоку, уточняет \»Интерфакс\».

    Сейчас фрегат держит курс в один из мексиканских портов.

    P.S.
    Уважаемые господа!

    Я показываю эту информацию потому, что ПУС \»Надежда\», на котором, в своё время, я проработал Начальником радиостанции более трёх лет, — мой любимый фрегат! Кроме обычных рейсов — Китай, Япония и т.д. сделал две кругосветки. Весьма печально, что учебное парусное учебное судно России может в любой момент стать заложником политико-религиозных интриг из…бранных!

    Кроме всего, информация появилась именно 25 октября 2011 года, в День моего Рождения!
    Всеми мыслями в этот день я — с экипажем ПУС \»Надежда\», курсантами и офицерами фрегата! Потому, что три Дня Рождения я встретил именно на борту ПУС \»Надежда\», в плавании! Так сложилась моя Жизнь!

    И последнее, на борту ПУС \»Надежда\» мной написано очень много стихов морской тематики, о любви и т.д.

    Счастливого плавания, ПУС \»Надежда\»!

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .

    Опубликовал VicRus @ 14:18

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 81
  • 64
  • 489
  • 2 511
  • 33 165
  • 30