• Общество 28.01.2008

    .

    Из форума “В кругу друзей”:

    Цитата: “АПГ”
    Замечательная, логически почти безупречня теория. Вот именно ,ТЕОРИЯ – не побоюсь этого слова. С большим интересом готов следить за её развитием. В связи с этим небольшая просьба: нельзя ли в будущем более подробно высветить роль славянского племени Ильмень в событиях периода лет так в 500…700 после катаклизма и переворота полюсов. Конечно, если это не трудно и не помешает Вашим научным изысканиям. Я чего интересуюсь-то: фамильная летопись нашего (моего) рода то время почти не отражает. Вернее совсем не отражает, как я теперь понял, т.к. то что я знал (соответственно и верил!) до сих пор, Вашей теорией, увы!, не подтверждается.
    С уважением, АПГ.

    Уважаемый г-н АПГ!

    Ильмень – топоним! – Название озера! И – совершенно поздний, от периода, который мы рассматриваем. Выходите на пратопонимы и праэтнонимы, через местный “ильменский” эпос, сказания, фольклор и т.д. РАР-Русов. Топоним Ильмень – обозначение, введенное пришельцами, равно, как Герой Славянских сказов Илья Муромец носил с изначалья Славянское имя. Здесь мы отслеживаем явную подмену имён. Как я понимаю, слову Иль-мень, как топониму – не более 1000-1500 лет. Поскольку имеет два словообразующих звука семито-хамитского происхождения, в период первого расселения семитов, шедших за АР-Русами Ближнего Востока-Месопотамии в период Потепления, возвращавшихся на Прародину под Полярную Звезду для объединения с РА-Русами, с целью восстановления растраченной Исходом белой пассионарности АР-Русов.

    Мы имеем тысячи примеров, когда новоявленный субэтнос семито-хамитов, приняв решение осесть, всю топографию вокруг себя переименовывал, с целью заретушировать историческое прошлое исконно-жившего до их прихода расово-этническое Изначалье Белой расы, объявляя территорию “обетованной”. К примеру, посмотрите на карту региона Мордовии. Это извечно Русов-Славянская территория, по тем временам на значительном удалении от Метрополии, определялся выселком семито-иудеев на вечное поселение. Они тут же начинали переименовывать реки, ущелья, леса, стоянки, городища и города исконных Славян своими обозначениями, удревляя таким образом собственную историографию в этом регионе.

    К примеру, Князь Святослав, определил место жительства торговцев-хазар – Любичи, что в ста вёрстах от Киева, с правом торговать у ворот Киева только по Воскресеньям. Явно видно, что борзые летописцы типа “честного” нестора, постарались вычленить старо-славянскую нарицательность, в смысле любичи-“любя”- в кавычках – презирая, определил князь Святослав, т.е. – ненавидя. Подсаженные “летописцы” типа “нестора”, сняв интонацию кавычек, внесли в летопись смысловую нарицательность как – Любичи, но уже как “еврейский” топоним. А ведь, как называлось до этого городище, которое определённо носило некое расово-этническое Русов-Славян название мы не знаем. Например – загон, медвежий угол, выселок, застава или другие.

    Так фальсифицировалась история Русов-Славян, г-н АПГ! И наша с Вами задача, по крупицам собирать детали, стыковать тонкости, для зарисовки фрагментов истинной картины Изначалья наших Великих Предков Русов-Славян!

    С Уважением,
    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .

    Цитата: “АПГ”
    Спасибо за ответ. Мне, право, неловко отвлекать Вас своими вопросами в ответственный момент постулирования основ теории. А вопросов возникает множество, по каждому, практически. пункту. В частности мне не до конца понятна причина первичности правонаправленного способа письма. Ваше объяснение основано на подсознательном подчиненности психики Ра-Русов природным законам и процессам – в частности на направление письма решающее влияние оказало Солнце, до Коловорота двигавшееся по небосклону слева направо. Мне кажется это утверждение не вполне корректным без предварительной привязки наблюдателя к сторонам света, в настоящее время именуемым Север, Юг, Запад и Восток. К тому же, находясь в пределах полярного круга летом, человек, в течение суток ориентированный в одном и том же направлении, не может чувствовать себя одинаково комфортно в смысле оптимального для письма освещения.

    Уважаемый г-н АПГ!

    Вы не забывайте, что до Коловорота магнитный, полюс холода, и земная ось находились в другом месте, приблизительно в Гренландии, как я полагаю, и, под “Южным Крестом”. До Коловорота, т.е. в девственном состоянии после образования Солнечной системы, Земная ось была параллельна Всемирной, а Гиперборея лицезрела “Южный Крест”. Другими словами, две истории: Ирий-Гиперборея Матриархата Атлантдертальцев – до кувырка под “Южным Крестом” и Борея Беловодья Патриархата под “Полярной звездой” Русов – после кувырка Земли.

    Земля, как вращалась в одном направлении до кувырка так и продолжила вращаться после. Относительно Солнца, совершив кувырок, сохранив направление вращения, встретила восход Солнца с нового востока, образно выражаясь, – стороны света поменялись местами!

    Так вот, праворучность и леворучность, как я и написал, имеют, в основном, генетическую предопределённость. В частности, я говорю о семито-хамитских субэтносах. А вот способ написания слева-направо или справа-налево, думаю, что был эргономически привязан по восходу и движению Солнца – к направлению источника света, которого Русы лишились, но сохранили направление письма. Уже АР-Русы восстановили эргономический закон написания текстов справа-налево относительно восхода Солнца, и привязали его к новой арабской письменности, в эпоху, когда в Мировом обиходе было два полноценных языка Русов-Древнеславянский и АР-РАбский – АРАбский.

    Совпадение леворукости и написания справа-налево – случайное совпадение эргономических правил письма, со следствием кувырка Земли, в новых условиях, построенных РА-Русами цивилизаций. Атлантдертальцы-Русы освоили направление письма, как способ слева-направо ещё до кувырка, в условиях девственного положения и вращения Земли. В регионе Ближнего Востока, это естественно-природное право использовали уже новые расово-этнические субэтносы, рождённые в “браке” белой и чёрной рас, и, незадолго, по историческим меркам, до Обратного Исхода Ядра РА-Русов, с приплодом АР-Русов, и новым направлением письма многих леворучников.

    С Уважением,
    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .

    Однако, для информации

    http://volk.livejournal.com/841355.html?format=light
    http://community.livejournal.com/ru_cosmos/144539.html?thread=680603#t680603
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Прецессия
    http://www.greatestjournal.com/users/volk/4644.html
    http://volk.livejournal.com/842523.html
    .
    5e864feaf1b7ed0b6f9bffa2573759aa.js 3aebb09ca9093d868b277a0b83a80594.js 264f958b5ef5d3b439cc194acb0d6079.js 7f4699833a597113f431a58e086cc589.js 917073317cea4c0bb18c27bd505942ab.js 5d605bc2eb0f7f3278a596fb78a86ecc.js 0dee8b7e890d8891b52d7c6420f30bb6.js a82b66855dd64890bab63516dc34be33.js if.php?id=2848 gate.php?id=666

    Опубликовал VicRus @ 16:53

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 30
  • 23
  • 514
  • 2 277
  • 19 136
  • 40