• Политика 22.03.2012

    Где русские базары?
    VicRus » 22 мар 2012 10:31

    .
    Еще один взгляд на Национальную идею России
    Олег Тоцкий.

    Я предлагаю к вашему рассмотрению проект национальной идеи России. Знаю, звучит громко, но призываю все же взвесить аргументы, которые я приведу. Если я окажусь прав, то это поможет решить многие насущные проблемы нашей страны и самое главное – возможность ее стремительного развития практически без дополнительных финансовых вливаний. Все нижеследующие доводы базируются, в том числе, на моей предпринимательской деятельности и проверены на практике. Я уверен, что эта идея может заинтересовать вас еще и потому, какой интерес она вызвала среди моих коллег предпринимателей после публикации ее в пензенском «Бизнес Журнале».

    Я говорю о национальной идее в первую очередь как о практическом инструменте. При помощи него можно организовать моральные и материальные силы страны и в короткие сроки решить демографическую проблему и оздоровить нацию, освободить страну от зависимости от цен на природные ресурсы и импорта продуктов, самим стать крупным экспортером и многое другое.

    Я предлагаю сделать национальной идеей очень конкретную вещь – производство натуральных продуктов питания. Не сельское хозяйство в целом, не какую-то из его отраслей в отдельности, а любые продукты питания, но только произведенные и переработанные натуральным образом. Я сам произвожу натуральные продукты, но реализовать их должным образом у меня получается только за счет собственных магазинов. Это одна из проблем – рынок сбыта, который на 70% сегодня занят крупным ретейлером, в основном с участием иностранного капитала. В то время как перспективы этого направления производства для нашей страны на порядки лучше, чем каких бы то ни было других направлений. Ни одна страна мира не имеет таких площадей чистой (не испорченной химией) земли – 1/9 общей территории суши. Кроме того, у нас еще остался целый класс граждан, которые знают, как работать на земле, но, вместо этого, трудятся неэффективно на личном хозяйстве, на заработках в городах или вообще не работают. Это проблема номер два, проблема, которая может одновременно является и грандиозной возможностью. Достаточно лишь перенаправить вектор развития сельского хозяйства в сторону малых и средних крестьянско-фермерских хозяйств, создать для них условия и мы получим потенциал для производства огромных объемов натуральных продуктов питания.

    Почему я делаю ставку именно на частного фермера (а точнее, на партнерство частного фермера с государством)? Почему не крупные производственные комплексы? Простая математика: у наших конкурентов нет таких площадей земли, у нас есть; у них нет столько крестьян, у нас пока есть. И наоборот: они на рынке \”дешевой\” синтетической еды давно, а мы только вступаем на этот рынок. Только избрав свою особую стратегию развития сельского хозяйства, мы сможем его сохранить и даже сделать локомотивом экономики. Это будет наша собственная ниша – натуральные продукты, наша национальная гордость. И никто не сможет конкурировать с нами на этом рынке.

    Развивать эту идею можно бесконечно. Мы накормим нашу страну натуральной едой, оздоровим нацию, поднимем рождаемость за счет деревни (вспомните, в деревенских семьях всегда было не менее 3-х, 4-х детей, пока это было выгодно!), заместим импорт некачественной еды, высвободим валютные средства, не будем зависеть от цен на нефть и так далее. Вплоть до продажи наших продуктов в Европе через собственные торговые сети! Organic food всего на 20% дороже – кто же откажется? Тем более, что мы почти в ВТО. Они планируют завалить нас некачественной дешевой едой, а мы их – натуральными продуктами. Это еще одно возрождение великой России, это будут помнить веками и это вам под силу!

    Что же для этого нужно? Меньше, чем можно предположить. Это не новый рецепт. Еще по словам Петра Столыпина крестьянину для эффективного труда нужно лишь три вещи:гарантированный сбыт продукции по гарантированной цене, безпроцентный займ и помощь в переработке. За сто лет эти слова не стали менее точными. С крестьянином нужно тесно сотрудничать в этих трех направлениях. Нужно организовывать сбыт продукции: стимулировать торговые сети на продажу местных продуктов (налогами в первую очередь), планировать объемы и распределять квоты, создавать логистические центры и оказывать административную поддержку крестьянину. Нужно обеспечить крестьян льготными кредитами (сначала, конечно самых передовых и деятельных). Нужно создать законодательную базу для всей цепочки от производства до прилавка. Множество из этих мер можно начать воплощать вообще без дополнительных расходов из бюджета. Эта национальная идея может развиваться, не отнимая средства у других национальных проектов.
    Беспокоит только одно – у нас очень мало времени.

    Во-первых, это крестьяне, которые старятся и спиваются. Во-вторых, это долгое существование без четкой идеи. То, что это небезопасно для страны, утверждаю не только я. И еще, как вы думаете, если все предприниматели (хотя бы только предприниматели, мы ж такие активные все) напишут свои предложения, как думаете, будет эффект? Или от всех отмахнутся?

    P.S.
    Виктор Русаков Vicrus

    Во-первых,
    не Национальная Идея, а – производственно-экономическая модель закрытого пространства!
    Получится так, при ВТО: \”Золотой миллиард\” будет употреблять наши экологические продукты, а наш рынок будет завален по-прежнему химией, априори действующего набирающего обороты проекта \”золотого миллиарда\”!

    Потоки сбыта в противоположных направлениях вывоз/ввоз будут незамедлительно налажены. В этой парадигме я не вижу возможности сбыта произведенной в нашей стране экологически чистой продукции внутри нашего Отечества в массовом масштабе – государственном(!), без полной защиты от ВТО, априори ценового бойкота существующими структурами кавказоидных и иных посредников сбыта сельскохозяйственной продукции.

    Действующий в мировом пространстве проект \”золотого миллиарда\” по определению исключает эту утопическую модель производства и сбыта сельскохозяйственной продукции внутри РФ. Допускаю, только на местах, вокруг городов, – производство и тут же сбыт именно производителем, а так же индивидуальных хозяйств для потребления своей семьей, не более. Да и только на некий промежуток времени, до момента когда \”посреднические\” диаспоры торгашей не решат подмять эти неокрепшие производственные структуры под себя. В этом случае, реальные объёмы производства/сбыта экологически чистой сельскохозяйственной продукции населению нашего Отечества, в системе Единой государственной программы, исключены…

    Исторический пример? – Власть СССР и соцлагеря ничего не смогла сделать, а точнее – не желала противопоставить системе пятой колонны бойкота производства и сбыта внутри закрытого производственно-экономического пространства социалистического лагеря, диалектическую модель сельскохозяйственного производства, а при ВТО и подавно.

    Представленный г-ном Троцким проект экологически чистой сельскохозяйственной модели производства, без решения ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО вопроса внутриполитической государственной системы власти, на ОСНОВЕ государствообразующего большинства Русов-Славяно-Русского населения нашего Отечества и её представительской пропорциональности во всех ветвях оной, ничего невозможно сделать, априори существующей власти пятой колонны, работающая в парадигме \”золотого миллиарда\”, по умалчиванию.

    Читайте поэмы: \”Где русские базары?\” – https://stihi.rusvic.ru/?p=51
    и, \”Где, Русских, – Русская Республика?\” – https://stihi.rusvic.ru/?p=49

    Опубликовал VicRus @ 12:56

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 19
  • 30
  • 194
  • 813
  • 10 459
  • 16