• Политика 20.05.2013

    .
    Из форума \”Цивилизация\”:

    АнТюр [ ЛС ]
    19 May, 2013 20:53

    [pn14.info]

    Ортодоксы-иудеи составляют в Израиле 10% от семитов-иудеев. Живут на пособия, в армии не служат.

    Кто бы объяснил, что это за явление такое? Кто эти ортодоксы? Ашкенази, сефарды, мизрахи?

    Понятно, что у Израиля дела плохи. Нужно увеличивать армию. Правительство решило призвать ортодоксов. Их 800 тысяч. Мобилизационный потенциал страны обычно принимается в 10% населения. В Израиле это 20% (за счет девушек и высокой милитаризации). Итого, в случае войны ортодоксы способны выставить 160 тысяч солдат.

    АнТюр [ ЛС ]
    20 May, 2013 07:00

    Получается, что евреи в целом находятся на очень низком уровне социального развития. Среди них 10% людей – ортодоксов, мыслящих категориями ранней Традиции. Причем, других евреев ортодоксы считают \”неправильными иудеями\”. Но \”неправильные иудеи\” содержат ортодоксов за свой счет. Освободили их от воинской повинности. Финансируют высокую рождаемость у них. Одно это низводит евреев в самые отсталые нации. Особо отмечу, что это заключение относится и к \”светским израильтянам\”. Ведь они терпят такое положение дел.

    Получается, что семиты-иудеи в социальном развитии отстали от семитов-арабов на столетия.

    Здесь вот что интересно. У иудеев-ортодоксов высокая рождаемость. Есть ли такое явление, когда их дети в массовом порядке \”переходят\” в светских евреев? Если такого явления нет, то относительная численность ортодоксов в Израиле должна расти очень быстро. Соответственно, должны расти затраты на их содержание, особенно на детские пособия. А у Израиля деньги кончились. Вопрос стоит о сокращении военных расходов на $1 миллиард. Между тем, на содержание ортодоксов тратятся суммы, соизмеримые с военным бюджетом Израиля. И эти суммы «неприкасаемы». И опять же, ортодоксы не служат в армии. То есть, ортодоксы прямо и непосредственно подрывают обороноспособность Израиля. И это в то время, когда его положение ухудшается. А \”светские израильтяне\” не могут призвать ортодоксов к элементарному порядку.

    Опубликовал VicRus @ 11:46

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 67
  • 143
  • 426
  • 1 521
  • 19 608
  • 35