• Политика 21.06.2014

    .
    صوفي محمد:
    В последнее время участились случаи прямых попаданий из артиллерийских орудий по блок постам, отдельным транспортным средствам и т.д. последней каплей написания мною данного обращения стала гибель двух журналистов ВГТРК.

    Что такое СБР?

    На самом деле там погибли 17 человек. Мы все видели эти кадры в новостях. Итак в чем же причина такой точности, ведь еще месяц назад этого украинская армия не могла себе позволить? Давайте разберемся в причинах этого, спокойно, без эмоций, чисто с военной точки зрения… Итак по всем косвенным данным укры обучили и подтянули на фронт расчеты и сами СБР. Что это такое? На вы видите СБР(средство ближней разведки), с помощью которой реально корректировать огонь артиллерии с точностью до 1 метра с расстояния от 20 метров, до 10 километров.

    Как это работает? Для обывателя и людей ни разу не видевших данный аппарат постараюсь объяснить на пальцах. Помните фильм \”ДРОЖ ЗЕМЛИ\”? Ну там где земляные червяки слышали вибрацию почвы и нападали на все что шевелится? Вот примерно так же и действует эта СБР, только с разницей в том что вибрация почвы с помощью радио лучей преобразуется в звуковой сигнал. Оператор сидя на удалении скажем в 5 километров шарит лучем по местности слева на право и обратно. Услышав в наушники, например группу людей, оператор сужает луч, засекает азимут и дистанцию, и передает координаты на пункт управления, скажем минометной батареи.

    После введения поправки в прицел, батарея производит пристрелочный . После взрыва оператор отдает команду на корректировку левее-правее-ближе-дальше. Если вы думаете что как во времена ВОВ сидит разведчик с биноклем и радиостанцией, то вы глубоко отстали от жизни! Если вы продолжаете верить СМИ и журналистам о том что журналистов с надписями TV на шлемах и брониках убили специально, то вы дважды наивны! Никто никого не видит, ОНИ ИХ СЛЫШАЛИ!!! Судя по разбросу мин батарея находилась на дистанции не менее 3 км!!! ВНЕ ЗОНЫ ДОСЯГАЕМСТИ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ЕСТЕСТВЕННО ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ. И скорее всего в укрытии. Засечь подобную связку очень сложно, практически невозможно без специальных технических средств. Таким образом укр.армия держит антифашистов на расстоянии вытянутой руки. Этим и объясняется точность нанесения ударов и невозможность ответить, т.к. мы и они знают об отсутствии на вооружении армии Донбасса подобных средств разведки и артиллерии.

    Логичный вопрос, как с этим бороться? Без технических средств НИКАК! Но можно и нужно соблюдать некоторые предосторожности, для уменьшения воздействия арт.огня:

    1. Не собираться кучами и группами больше 3 человек, любая группа расценивается оператором СБР как противник. По ней тут же будет нанесен удар.

    2. Передвигаться группами с дистанцией не менее 10-15 метров.

    3. Использовать складки местности, сточные канавы, овраги, лес. Тяжело бегать по пересеченной местности, но тут уж выбирайте, пан или пропал.

    4. Быстро бегать, постоянно менять направление, останавливаться для коротких перекуров только в защищенных местах.

    5. Категорически избегать блок постов, перекрестков дорог, отдельно стоящих деревьев и домов, короче всего что может быть ориентиром. Спасение слабое но все же. ПОМНИТЕ!!! ВАС НЕ ВИДЯТ. ВАС СЛЫШАТ!!! Поэтому на отдыхе меньше шевелитесь, просто лежите, говорите шепотом, отключите вибрацию телефона(ВСПОМИНАЙТЕ ФИЛЬМ!!!)

    6. Используйте для прикрытия от огня дворы домов, передвигайтесь вдоль стен и заборов, с обратной стороны от огня, естественно.

    7. Для ополченцев – глубоким обходным маневром нужно обойти предполагаемое место нахождения СБР и его расчета(это как правило два человека) и уничтожить сам расчет, постараться захватить СБР она пригодится, при невозможности уничтожить. Штука очень дорогая!

    20 июня, в 21:59

    Опубликовал VicRus @ 01:33

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 16
  • 10
  • 62
  • 231
  • 16 749
  • 155