• Политика 26.06.2014

    .
    Власти России будут выплачивать беженцам с Украины
    25 июня 2014, 16:54

    Переселенцам с Украины, получившим статус беженца, будут выделяться единовременные денежные пособия, передает ИТАР-ТАСС слова вице-премьера Дмитрия Козака.

    «Значительное число людей размещено в российских семьях, люди… испытывают сегодня материальную трудность, — сообщил Козак на заседании правительства. — Принято решение до понедельника подготовить предложения с тем, чтобы тем, кто имеет статус временного убежища в Российской Федерации, предоставлять единовременное пособие».

    Козак сообщил, что многие приехавшие не могут снять со своих банковских карт, так как «украинские банки не работают», сообщает агентство. По мнению вице-премьера, денежное пособие поддержит людей, оказавшихся в такой ситуации.

    Ранее на заседании Владимир призвал кабинет министров подготовить меры помощи людям, прибывающим с Украины. «Ясно, что объем количества беженцев уже такой, что регионам трудно самостоятельно с эти справляться», — сообщил .

    Сегодня утром вице-премьер Ольга Голодец сообщила журналистам, что на территории России находятся более 23 тысяч беженцев с Украины. По ее сведениям, власти приграничных областей развернули 262 пункта временного размещения.

    По данным Федеральной миграционной службы в июне за получением официального статуса беженца обратились 8,5 тысяч человек. Сегодня стало известно, что правительство выделило Ростовской области 240 рублей на размещение беженцев.

    Власти Украины не считают, что жители юго-востока страны массово переходят границу с Россией. По их мнению, Москва преувеличивает количество пересекающих границу в целях пропаганды.

    Беженцы?

    Виктор Русаков:
    Заметьте, что никто из давших интервью российской прессе \”беженцев\”, не сказал спасибо РФ за теплый приём. Все говорят, – спасибо СТРАНЕ за помощь! – Какой? Если убрать из кадра микрофон с опознаванием \”РоссияTV\”, можно осознать, что \”спасибо\” предназначено украинской власти… А учитывая, что все украинцы говорят об обстреле, не уточняя с какой стороны или – ВС Украины, или донецко-луганского опоплчения – тем более…

    Полагаю, что единовременное пособие для беженцев призвано стимулировать граждан Украины официально оформить этот статус. Ибо, из общей массы перешедшего государственную границу РФ, количество граждан Украины, принявших СТАТУС беженцев – минимальное! Мало кто, из общей массы граждан Украины, перешедших границу РФ, спешит оформить СТАТУС БЕЖЕНЦА!

    Подавляющее большинство украинцев с детьми пересекли границу РФ, с единственной целью переждать ситуацию, и, при первой возможности, вернуться к себе домой, что вполне понятно. Ведь украинцы – практичный народ! Плюс, боятся, что украинские спецслужбы им напомнят об этом незамедлительно, поскольку база данных официальных беженцев РФ с Украины будет обязательно слита СБУ Украины.

    Сознание определяет бытие!

    Опубликовал VicRus @ 16:20

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 16
  • 10
  • 62
  • 231
  • 16 749
  • 34