• Главная 24.12.2016

    Граждане РФ не являются гражданами с 1 января 2017 г.

    [​IMG]

    Граждане РФ не являются гражданами! Не верите?
    Читайте, думайте сами!

    В недавнее время было жаркое обсуждение поправок в Федеральный закон «О гражданстве» (далее ФЗ), суть которого сводилась к упрощённой процедуре получения гражданства всем вновь прибывшим либо бывшим, но соотечественникам.
    Однако. За этими жаркими дискуссиями как-то «случайно» умолчали, и это действие было целенаправленным, о том, что все граждане Российской Федерации, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года и являющиеся жителями бывшего СССР, должны пройти процедуру регистрации гражданства Российской Федерации (далее РФ). ?~
    Стоит сказать, что в это число бывших граждан СССР входит изрядная доля населения пенсионного возраста наших с вами матерей, отцов, бабушек, дедушек, родных и знакомых людей.
    Поясню. Человек, родился в СССР, учился, работал. Потом поехал покорять другие просторы СССР. Осел на том, другом месте. Работал, семью создал. А потом оказывается, что он никто. Или. Есть военная база, расположение которой ранее было, допустим, в г. Бресте (Беларусь). В своё время она была переброшена на территорию нынешней РФ. Вместе с этим процессом были переведены и все бойцы. Так вот, они, бойцы, являются гастарбайтерами без гражданства РФ. Да, есть паспорт той страны.
    В данном случае паспорт РФ, полученный взамен паспорта старого образца, т.е. образца СССР. Но паспорт согласно новому закону!) это не есть гражданство. Или … не для всех! Это есть абсурд.
    В общем, нужно подтвердить, что гражданин РФ не является верблюдом, а если является, то скатертью дорога. Следует напомнить, что РФ является правопреемницей СССР. И что на территории РФ проживает немалое количество граждан бывшего СССР, а это Украина, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония и др. Пример с военной базой в Беларуси. Не верите? И не поверишь поначалу, когда не прочтёшь текст ФЗ. Основные моменты которого, подчас противоречащие здравой логике, и комментарии к нему Л.А. Жировой (выделено курсивом) юриста-правозащитника, представлены ниже.
    Досье Людмила Андреевна Жирова Юрист-правозащитник с многолетним стажем в области гражданского права. Отличница в учёбе. Имеет три высших образования.
    Занималась в своё время исследованиями в области физики. Является инициатором создания в 1996 г. общественной организации «Гражданский контроль». «Конечный успех зависит не только от честности, беспристрастности или квалификации конкретного судьи, а от того, на чьей стороне закон, и от нашей настойчивости и терпения таковы реалии теперешнего бытия».
    Федеральный Закон О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» “Глава VIII1, Статья 411. Положения главы применяются до 1 января 2017 г.
    1. Условия и порядок приёма в гражданство РФ таких категорий лиц, как: д) лица, имевшие гражданство бывшего СССР, получившие паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии не было определено наличие гражданства РФ, а также лица, имеющие гражданство иностранного государства или документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве; Этот пункт про тех, у кого «необоснованно выданный паспорт». В связи с чем было «не определено» гр-во — с недостаточной квалификацией сотрудников, отсутствием времени? Документов? Или гражданин просто не обращался ни по поводу регистрации, ни по поводу обмена паспорта, ни по вопросу оформления гражданства детям? Или гражданство не «определяется», то есть его нет по закону? Каким образом? Есть заключение инспектора? Конечно, имеется, но о нём тут не упоминается. И как наличие иностранного гражданства «устанавливается» в том же Заключении — по «правилам» ФМС [1], например — проживал на некую дату в новой республике СНГ и признаётся её законом. Если же после первичного оформления (или приобретения гр-ва РФ) приобретено второе гр-во, то нет оснований изымать российский паспорт вместе с российским гражданством.
    2. Лица, указанные в части первой, могут урегулировать свой правовой статус на основании волеизъявления о приёме в гражданство РФ в соответствии с условиями ст. 413, или о выдаче вида на жительство. Настоящая глава устанавливает условия и порядок признания гражданами РФ проживающих на территории РФ лиц, имевших гражданство бывшего СССР, получивших паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002 года и не приобретших гражданства РФ в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и др. Какая разница между «процедурами» «не приобрели гр-ва» и «гражданство не определено» паспорт ведь РФ есть, он подтверждает гр-во РФ. Кем «не определено»? Кому дано право «считать не приобретшим»? Заключением инспектора ФМС? Оно тут пока нигде не упоминается, но подразумевается…
    3. Лица, являющиеся гражданами бывшего СССР, не желающие быть признанными гражданами Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство. Почему же они «не желающие»? Где, кто видел гражданина бывшего СССР с паспортом гр. РФ, полученным до 1 июля 2002 года и прибывшим в РФ до 1 ноября 2002г., который желает быть не признанным гражданином РФ? И с какой стати он должен приобретать ВНЖ [2], если оно фактически у него имеется с первого дня приезда в РФ из республики бывшего СССР…

    Опубликовал VicRus @ 10:32

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 0
  • 12
  • 141
  • 724
  • 21 541
  • 65