• Главная 10.09.2018

    Патриарх Кирилл заявил о своей полной независимости от Кремля

    https://zen.yandex.ru/media/ahilla/patriarh-kirill-zaiavil-o-svoei-polnoi-nezavisimosti-ot-kremlia-5b90da2667918d00aa707d43?from=feed

    P.S.

    Получается, – “религиозное государство паразитирует внутри светского государства”?

    Если так, необходимо РПЦ вывести из Конституционного поля РФ! И, не только РПЦ, но и иудеев, и исламистов и всякие секты, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, с вытекающими политическими и экономическими последствиями, на полный религиозно-самостоятельный пенсион каждую религиозную ветвь! Светское государство должно стать полностью освобождённым от религиозной опеки по Сталинскому принципу! Нельзя допустить ситуацию правления Ватикана – католиков в Европе и Мире, по умалчиванию, в России… Сколько может Президент России ходить на исповедь к Гундяеву, господа?

    Диалектически, – если Патриарх Гундяев независим от В.Путина, т.е. – от государства, то В.Путин, как руководитель государства – зависим от Гундяева, не так ли? Диалектически, внутри некой государственной территории/анклава не могут существовать два независимых субъекта, друг от друга? 

    Полагаю, что речь идёт об учреждении в Москве Всемирного Независимого религиозного центра Православия, в подобии Ватикана – для христиан-католиков, Царь-Града для отщепенцев-православных, Иерусалима – для евреев (до сих пор делят с мусульманами), как Мекка – для мусульман, было бы весьма актуально. Учитывая внесённый раскол Украиной-США-Константинополем Православия, Российской православной церкви даётся исторический шанс выскочить из под крыла Константинопольского патриархата, и стать в конце-то концом Всемирным Центром Русского Православия! Остаётся ответить на вопрос: – Патриарх Всея Руси-России Кирилл использует ли предоставленный РПЦ исторический шанс или нет?

    P.P.S.

    За столько лет так и не расстались со своей ахинейской теорией?Надо не фантазировать, а читать больше исторических документов, тогда поймете , что термин “славяне” – 16 век!!!! Словене – это население жреческого города Сихем=Словен=Новгород=Холмград. Имеет такое же применение, как левиты, когда Рюрик принес чужую веру на территорию Древней РУси.

     

    Виктор Русаков Я имею ввиду корень СЛАВЬ – языческих Русов-РА, а не корень – слов – церковно-славянский, Н.Н.! Поскольку ТРИ ГЛАВНЫХ РОДОВЫХ семьи РА-Русов Белой расы ВеликоРусов, МалоРусов и БелоРусов организовались в ОБЪЕДИНЕНИЕ СЛАВЯН, сохранив расовую идентификацию РА-Русов, задолго до прихода православия на Русь – крещения Руси!

    Продолжение следует

    .

    Опубликовал VicRus @ 14:05

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 2
  • 17
  • 97
  • 547
  • 22 875
  • 21