• Политика 23.11.2007

    .
    Из форума С-РПНР-Р
    Тема: – Технологии лжи!
    http://www.rusvic.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=336

    Миронов \”проиграл\” Путину
    или
    Игра в одни ворота!
    или
    Розыгрыш электората перед выборами!

    Технологии Лжи, господа!

    20:13 / 22.11
    Текст: Елена Калашникова

    Три тысячи человек покидают \”Справедливую Россию\”, чтобы не бороться с Владимиром Путиным. Кировское региональное отделение в полном составе заявило о своем выходе из партии и призвало единомышленников последовать его примеру.

    Касьянов голосует за Путина

    В Кирове 22 ноября сотни человек собрались, чтобы поддержать президента страны Владимира Путина. Мероприятие было бы более чем типичным для предвыборных дней, если бы мероприятие проводила, скажем, \”Единая Россия\”. Но на этот раз за Путина выступили члены \”Справедливой России\”.

    ”… Раскольники призвали своих коллег из других регионов последовать их примеру, выйти из рядов партии и проголосовать за президента

    Партийцы, в отличие от своего лидера Сергея Миронова, не разделяют \”Единую Россию\” и лидера ее предвыборного списка Владимира Путина.

    \”Борьба с \”Единой Россией\” – это борьба с Путиным, это раскол России, это опасность вернуться в 90-е годы\”, – говорит председатель кировского регионального отделения и лидер предвыборного списка \”Справедливой России\” Игорь Касьянов.

    Сам Касьянов и его коллеги Владимир Сизов и Савелий Ермошин (номер 2 и 5 в предвыборном списке \”Справедливой России\”, соответственно) заявили об отказе от участия в выборах депутатов Госдумы, чтобы не конкурировать с партией президента.

    \”Справедливой России\” приходится довольно жестко бороться за голоса избирателей с \”Единой Россией\”, а это значит, что надо убеждать сторонников Путина голосовать против Путина. Между тем, все члены Кировского отделения партии являются давними и принципиальными сторонниками Владимира Путина. Поэтому агитация против Президента и возглавляемого им списка для них неприемлема\”, – говорится в заявлении местного отделения партии.

    Вслед за лидерами списка \”Справедливую Россию\” покинут все члены региональной ячейки – это порядка трех тысяч человек, заявил руководитель аппарата Кировского регионального отделения партии Валерий Обжерин.

    \”Если наше мнение безразлично Сергею Миронову (лидеру партии), то пусть избиратели узнают, что у Миронова осталось на три тысячи сторонников меньше\”, – говорит Обжерин.

    При этом Кировские раскольники призвали своих коллег из других регионов последовать их примеру, выйти из рядов партии и проголосовать за президента и возглавляемый им список \”Единой России\”.

    В центральном аппарате \”Справедливой России\” в четверг не смогли прокомментировать массовый исход из партии, поскольку узнали о нем только от журналистов. Пресс-секретарь \”Справедливой России\” Александр Морозов признался Дням.Ру, что не слышал \”никаких тревожных сигналов из Кировской области\”, но при этом пообещал, что зачинщики скандала будут уволены и исключены из партии.

    Миронов оскудел

    Впрочем, кировский исход из партии трех тысяч человек не станет самым массовым побегом из \”Справедливой России\” за историю этой предвыборной кампании. Пока в этом рейтинге лидерство держит депутат Госдумы Евгений Ройзман, покинувший партию вместе с четырьмя тысячами членов из Свердловского отделения \”Справедливой России\”.

    Не менее болезненный для партии инцидент произошел накануне в Архангельской области. Фракция \”Справедливая Россия\” в Архангельском горсовете прекратила свое существование. По словам депутата Владимира Хотеновского, члены фракции проголосовали за ее ликвидацию в связи со вступлением лидера фракции Виктор Зари в \”Единую Россию\”.

    \”Справедливая Россия\” начала свою политическую карьеру с ассоциаций с Владимиром Путиным. Ходила даже шутка, что \”Справедливая Россия\” – место для тех, кого не приняли в \”Единую Россию\”. Однако вскоре выяснилось, что партия Сергея Миронова – вовсе не \”вторая нога\” российской государственности. После того как президент страны возглавил список \”Единой России\”, \”Справедливая Россия\” оказалась на одном уровне с партиями второго и третьего эшелона, ищущими возможность закрепиться в Государственной думе.

    Сколько бы Сергей Миронов ни убеждал соратников, что ничего летального для их партии не произошло, что они по-прежнему поддерживают Владимира Путина, а значит, их политическое будущее светло, партийцы начали стройными рядами покидать спикера Совета Федерации. Ушли представители бывшей партии пенсионеров, ушел ряд региональных лидеров. Кто-то вступил в \”Единую Россию\”, кто-то просто пообещал поддержать партию власти на выборах, а кто-то и вовсе отказался от дальнейшего участия в предвыборной кампании.

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/

    Опубликовал VicRus @ 20:24

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 13
  • 25
  • 139
  • 1 017
  • 17 387
  • 21