• Главная 10.07.2019

    https://zen.yandex.ru/media/moyarossiya/putch-trockogo-kotoryi-sorval-stalin-5d24b08078932000ae2b0026

    СКВОЗЬ ВРЕМЕНА

    Путч Троцкого, который сорвал Сталин
    В сентябре 1927 года, как раз после того, как ЦК Партии принимает тезисы Сталина о том, что нужно строить социализм в отдельно взятой стране, а не делать мировую революцию, как предлагали Каменев, Зиновьев и Троцкий, оппозиция во главе с Троцким начинает готовить путч, дабы сместить Сталина и все его окружение.

    Сталин и Троцкий
    На 7 ноября, как мы знаем, это был день «Октябрьской Революции», да и к тому же 10-летний юбилей и день рождения Троцкого- Троцким, Каменевым и Зиновьевым был намечен путч во всех крупных городах страны.
    Участвовали такие города, как Ленинград, Киев, Харьков, Москва и т.д. Целью этого путча, как я уже говорил, было показать, что народ не доволен принятыми тезисами, что народ за мировую революцию и против тех, кто эти тезисы, о построении социализма в отдельно взятой стране, принимал. Участвовать должны были все сторонники Троцкого, а таких было не мало. В то время Троцкий еще имел большой вес, хоть и уже был выведен из состава ЦК Партии.

    Троцкий был прекрасным оратором
    Так как Сталину на тот момент были подконтрольны все правоохранительные и карательные органы, а ему о готовившихся провокациях было доложено заранее, Сталин сделал несколько шагов, для предотвращения, или кардинальном уменьшении размеров этого путча.
    Во-первых: Утром 7 ноября, в Москву входят конные соединения под командованием Будённого. Они демонстративно, с шашками на гало, проскакали по центру столицы, показав тем самым, что не стоит делать какие либо провокации – а-то будет больно. Кстати, это отбило желание выходить у многих сторонников Троцкого.
    Во-вторых: Когда все сторонники в городах пришли на место сбора, то их там уже ждали чекисты, переодетые в обыкновенных рабочих, которые забросали путчистов гнилой картошкой и всем тем, что было под рукой. К тому-же они быстренько разорвали все их транспаранты, тем самым дав понять, что обыкновенные рабочие их не поддержат.
    В итоге демонстрации небыли такими массовыми, как хотел Троцкий и его сторонники.
    Через неделю после данной демонстрации Каменева исключают из ЦК, а Зиновьева и Троцкого – вообще выгоняют из Партии.
    Далее Троцкий был выслан в Алма-Ату, а позже вообще выдворен из СССР.
    Таким образом Сталин смог обыграть Троцкого сорвав подготовленный им путч.Сознание определяет бытие!

    Опубликовал VicRus @ 10:18

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 18
  • 30
  • 193
  • 812
  • 10 458
  • 2