• Главная 25.01.2020

    В советское время, брали товар не в кредит, а в рассрочку, и, непосредственно у продавца – магазина! Рассрочку оформлял магазин только на основании справки с работы о заработке! В рассрочку можно было взять буквально всё, что не числилось в дефиците! Даже квартиры, якобы, кооперативные, но на самом деле – в рассрочку! И, без участия банков. В Сбербанке открывался кооперативный счёт СТРОИТЕЛЯ-ПРОДАВЦА, на который ежеквартально вносились платежи членами кооператива, и, всё!

    Итак, имеет любая торговая организация деньги – оформляли покупателям рассрочку, поскольку она приобретала вещи для продажи за свой счёт и продавала населению в рассрочку. Пора эту систему реанимировать, и лишить банки функции кредитования населения, вплоть до дач, земли, квартир и машин…

    Построил строитель(!) кооперативный дом за свой счёт или за государственный кредит, взятый в любом или специальном банке, например, стоквартирный, распродал квартиры населению через рассрочку, без участия банка-ростовщика, и погашает его в течении 15 лет, с поквартальным понижением ставки, и, нет проблем! Или, автозавод выпустил машину и по договору на реализацию сдал в автомагазин, а уже автомагазин оформляет рассрочку и продаёт населению. Денежных отношений банк-ростовщик – население даже на горизонте нет. Продавец сам решал – дать ли рассрочку покупателю или нет, а не банк-ростовщик, анализировал, где, кем, сколько лет работает покупатель и сколько зарабатывает.

    А у нас, кавказоиды, жиды и евреи наскребут денег на офис, открывают автомагазин, берут машины под реализацию на заводе, подставляют кредиты своих жидо-кавказоидых банков с грабительскими процентами и варварскими условиями погашения, и, через своих коллекторов выбивают физически с купившего ежемесячные платежи, Практически, на пустом месте, делают пятьдесят процентов от стоимости машины на заводе, не производя товар…

    Пора банковскую кабалу для населения прекращать и возвращаться к советской системе рассрочек! А лучше всего, производители товара должны иметь фирменные магазины по схеме производитель-покупатель, исключая тем самым всех кавказоидных посредников – паразитов в системе торговли. Включая продовольственные муниципальные рынки, торговые площади которых должны принадлежать городской власти. А она – муниципальная власть уж решает кому, какому производителю продукции сдать эти площади в аренду. Но, не перекупщикам продовольственной продукции, а – ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ!

    Государственная власть осознанно создала сокрытую систему торговли под себя: банк-кредитор/продавец товара, который подставляет этот банк покупателю за огромные проценты… И банк – жирует, и продавец! Или несколько продавцов… Только страдает при этом и производитель, и покупатель! Государству – наплевать…

    В.А.

    Опубликовал VicRus @ 11:32

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 13
  • 11
  • 142
  • 902
  • 12 635
  • 2