• Главная 26.01.2020

    Первый пошел? У Центробанка РФ забирают Сбербанк?

    25 января

    Вот читаю новости и понимаю, что я чего – то не понимаю.

    Сначала появилось высказывание руководителя Сбербанка и по совместительству высокооплачиваемого топ – менеджера Германа Грефа:

    [QUOTE]Я глубоко убежден, что стратегия правильная, практика это доказывает. Если концепция будет изменена, я не вижу своего места в компании (в Сбербанке)[/QUOTE]

    Решил посмотреть, что случилось. Почему вдруг Греф решил, что концепция Сбербанка может измениться. И как она вообще может меняться если главный в этой компании именно он.

    Выяснилось, что не самый главный.

    Основным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации. И по совместительству он же регулятор Сбербанка.

    В принципе тут ничего удивительного. Сбербанк давно является частной компанией хотя многие в России по старинке (и по привычке) уверены, что это государственный банк.

    Нет ничего удивительного что основной пакет акций находится у Центробанка РФ. Задача этого банка быть главным в банковской сфере России.

    Я не буду объяснять, что из себя представляет Центробанк РФ и почему все банки России по сути являются его филиалами. Об этом в другой раз.

    Но что заставило вдруг нервничать Германа Грефа?

    По каким – то неведомым нам причинам основной пакет акций у Центробанка было решено забрать. Эта новость появилась месяц назад и прошла почти незамеченной.

    Видимо сегодня новое правительство снова подняло эту тему. То есть на лицо именно тот передел собственности, про который я писал в статье «Про революцию сверху и странную болезнь Кадырова»

    Но самое поразительное в этой истории что глава Центробанка госпожа Набиуллина наотрез отказалась передать акции безвозмездно, то есть даром.

    Она заявила правительству России что если хотите получать дивиденды от деятельности Сбербанка (в 2019 году – 361,4 млрд рублей) то логичнее будет выкупить акции у Центробанка РФ.

    Это так – то 2,8 триллиона рублей на сегодня.

    И вот тут ступор.

    То есть Центральный банк России предлагает правительству России купить у него основной пакет акций Сбербанка.

    По-моему, тут явно, где – то Россия написано неправильно. У меня это вообще не укладывается в голове.

    То есть Центробанк Российской Федерации является совершенно отдельным субъектом, не имеющим к Российской Федерации никакого отношения раз ему правительство Российской Федерации не указ. То бишь у нас есть скрытый олигарх Набиуллина которая является единоличной хозяйкой всей банковской системой России.

    Тогда, по сути, она – хозяин России на сегодня. Потому что в капиталистическом государстве кто владеет всеми деньгами государства тот и хозяин.

    Причем если я правильно понимаю, то наше правительство готово купить акции Сбербанка взяв деньги из Фонда Национального Благосостояния (ФНБ).

    Что такое ФНБ и как он используется я написал в статье «Для кого создан Фонд Национального Благосостояния». Советую почитать.

    Возвращаясь к Грефу, хочу сказать, что именно по поводу продажи акций и появлению другого основного акционера он высказывался. Сделал, так сказать, упреждающий удар.

    Значит решение по покупке уже принято, и новый хозяин Сбербанка может начать рулить по-новому.

    Процесс передела имущества России запущен? Первый пошёл?

    Буду благодарен лайкам и репостам.

    Приглашаю заглянуть на мой Ютуб канал и подписаться.

    Опубликовал VicRus @ 09:28

  • Добавить комментарий

Архивы

Статистика

  • 13
  • 11
  • 142
  • 902
  • 12 635
  • 1